Illustration: Karin Simoneit

Eltern und Schule - Information und Rat

Wenn Ihr Kind in die Schule kommt, gilt es im Familienleben viele neue Herausforderungen zu meistern. Der Arbeitskreis Neue Erziehung (ANE), vielen Eltern über die bekannten "Elternbriefe" vertraut, möchte Ihnen als Mutter oder Vater dabei passende Unterstützung bieten. Ob bei dem Übergang in die Schule, im Kontakt mit Pädagogen und Lehrkräften oder bei Ihren neuen Aufgaben als Bildungsbegleiter Ihres Kindes: In den Schulbriefen finden Sie Information und Rat zu diesen Themen.

In 17 Ausgaben haben wir für Sie übersichtlich und leicht lesbar alles Wichtige, das Mütter und Väter zu den Themen Einschulung, Grundschulzeit und Übergang in die weiterführende Schule wissen sollten, aufgeschrieben.

Schulbriefe für Eltern

Über Ihr Schulkind erhalten Sie in Berlin die Schulbriefe kostenlos. Die wichtigsten Informationen zu Schulalltag und Lernen sind über einen Zeitraum von 6 Jahren verteilt. So passt der Schulbrief immer zu den Themen, die gerade anstehen.  Wenn Sie darüber hinaus noch spezielle Informationen suchen, finden Sie auf  in jeder Ausgabe zusätzlich Kontakt- und Internetadressen zu Beratungsstellen und weiterführenden Angeboten.

Näheres dazu, wie die ANE Schulbriefe bestellt werden können, erfahren Eltern und Schul-Elternsprecher unter ANE Schulbriefe beziehen