Übergang von der Grundschule nach der 6. Klasse in die weiterführende Schule

Welche Schulform ist am besten für mein Kind?

Wie melde ich mein Kind für die weiterführende Schule an?

Die Wahl der weiterführenden Schule ist eine wichtige Entscheidung für Eltern und Kinder. Die Referentin Ruby Mattig-Krone (Qualitätsbeauftragte für Schulen bei der Bildungssenatorin Sandra Scheeres) informiert Sie zu folgenden Themen:

• Wie finde ich die richtige weiterführende Schule für mein Kind?
  • Welche Rolle spielen die schulische Förderprognose und der Elternwunsch?
  • Welche Unterschiede bestehen zwischen der Integrierten Sekundarschule, der Gemeinschaftsschule und dem Gymnasium?
  • Welche Schulabschlüsse kann mein Kind in der Oberschule erreichen?
  • Welche Termine sind zu berücksichtigen?
  • Wie laufen die Auswahlverfahren?

Wann: Mittwoch, 13.11.2019, 18–20 Uhr

Wo: Otto-Wels-Grundschule (in der Aula) Alexandrinenstr. 12, 10969 Berlin-Kreuzberg

Wir bitten um Anmeldung bis zum 8.11.2019.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Teilen Sie uns bitte bis zum 6.11.2019 mit, ob Sie Übersetzungen in folgenden Sprachen wünschen: Türkisch, Arabisch, Englisch

Wir freuen uns auf Sie!

Anfahrt - Übergang von der Grundschule nach der 6. Klasse in die weiterführende Schule

Anreise mit Bus und Bahn

Sie erreichen uns am besten mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Nutzen Sie zur Planung den Routenplaner der Verkehrsbetriebe, den Sie mit nur einem Klick auf dem nachfolgenden Logo erreichen. Das Beste: Alle wesentlichen Daten haben wir bereits ausgefüllt.

Anmeldung - Übergang von der Grundschule nach der 6. Klasse in die weiterführende Schule

Übersetzung
Bestätigungen

Sie erhalten im Anschluss an Ihre Anmeldung eine automatische Bestätigung via Email. Um dieses Anmeldeformular vor SPAM-Robotern zu schützen, lösen Sie doch bitte die folgende Rechenaufgabe.